Логин:
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Войти Регистрация
Прайс Написать письмо Карта сайта
Просмотр корзины
 
Bay Trend
Стульчик для кормления Amalfy Savanna
inglesina Trip
ГлавнаяОбщениеПолезные статьиЧто делать, если ребенок не хочет ходить на горшок.

Что делать, если ребенок не хочет ходить на горшок.


Нельзя решить эту проблему одним взмахом. Для каждого случая характерны индивидуальные особенности. Многое зависит от готовности малыша к этому . Нельзя назвать определенный возраст, при котором нужно приучать детей к туалету или к горшку. Известно лишь, что мочевой пузырь становится готовым удерживать достаточное количество мочи в возрасте от 16 до 18 месяцев. Один малыш уже в возрасте года начинает с удовольствие садиться на горшок, другие совершенно не хотят это делать, даже в возрасте трех лет. Для начала маме нужно убедиться, готов ли ее ребенок делать свои туалетные дела. Ведь, когда мы видим, что чадо готово кушать самостоятельно- мы садим его в стульчик для кормления happy baby; а, если пришло время ему  самому ходить в туалет- мы садим его на стульчик для других дел. Готовность к этому можно определить по тому, замечает ли сынишка или дочурка, мокрые ли штанишки. У многих детей есть специальное выражение лица, по которому мама определят, что чадо хочет облегчиться. Есть также дети, которые ходят в туалет в одно и то же время или в одно и то же место. В таком случае будет немного проще справиться с проблемой приучения к горшку.

     Желательно, чтобы детский клозет находился, там же где справляют свою нужду взрослые, чтобы ребенок понимал, что так делают не только дети, но и родители. Нельзя оставлять ребенка, сидящего и делающего свои дела, одного. Посидите с ним рядом, поговорите с ним или расскажите ему добрую сказку. На первых этапах самостоятельное справление нужды в положенном месте  должно восприниматься ребенком, как своеобразная игра, в которой он принимает непосредственное участие. Некоторые мамы, как бы побуждая кроху, после каждого усаживания вручают ему презенты вроде наклеек, маленьких игрушек и другого. На рынке товаров существует огромное множество разнообразия горшков. Есть приспособления в виде стульчиков, с музыкой и многие другие. Если в доме есть старшие дети, они побуждают младших, повторять за ними и «делать взрослые дела» по-взрослому. Так же, как стульчик для кормления, детские ходунки, горшок является необходимым атрибутом взросления и поэтому его нужно выбирать с учетом индивидуальных особенностей каждого малыша. Многим детям идет на пользу разговоры на тему плюсов и преимуществ хождения на горшок. Нельзя принудительно заставлять детей это делать т.к. дети не терпят приказов. Они будут специально писать в штаны, чтобы мама поняла, что так она ничего не добьется. Мамин тон должен быть нежным, мягким и побудительным к действиям. Попробуйте выяснить, почему ваш ребенок не хочет садиться, может он слишком холодный или ему неудобно. Сажать ребенка рекомендуется каждые два часа на 5-10 минут. Не заставляйте ребенка сидеть на горшке дольше этого времени, лучше посадите его чуть позже.

     В возрасте 2,5-3 лет дети, обычно, сами перестают писаться по ночам. Им становиться некомфортно лежать мокрыми, и они засыпают до утра. Перед сном нужно обязательно посидеть сводить кроху в туалет. Не следует на ночь давать ребенку слишком много жидкости, чтобы его мочевой пузырь смог дождаться утра.

     Тем, кто много путешествует, старайтесь приучать своего ребенка ходить в туалет в разных местах( не только на горшок, но и на унитаз или в кустики), чтобы потом не возникало необходимости посреди дороги срочно искать нужную вещь. Если у вас все-таки не получается, не надо раньше времени бить тревогу. До пяти лет это не считается какой-либо патологией, а просто индивидуальностью вашего ребенка. Ребенок должен быть спокоен и уверен, что для еды, у него есть стульчик для кормления, а для туалетных дел свой собственный горшок.

     Самое главное в этом нелегком деле - мамино терпение и спокойствие. Не отчаивайтесь, если что-то не получается, у всех есть проблемы и все способны их решить.


Реклама
Тел: (495) 585-34-23; (495) 988-97-99 | Email: babyzone@babyzone.ru | ICQ: 457653207
Все права защищены. 2005-2014 | Разработано в diggy.pro
детские товары детские коляски автокресла детские игрушки детская мебель
\Rambler's
Яндекс цитирования